首頁 感應故事 蓮友心得分享 佛香/信受彌陀救度 一切恐懼 為作大安
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
蓮友心得分享
佛香/信受彌陀救度 一切恐懼 為作大安

/佛香

 

各位各師兄師姐 南無阿彌陀佛!!

我的名字是張美香,皈依上人的法名是佛香,住新北市三重區。我們家的學佛因緣來自我母親,她是個有德行的婦女,所以特別重視子女教養,也因此,母親的話我們做子女的總是格外深信不疑。

記得是民國70年,她帶領我到土城承天禪寺皈依三寶,便開始了我的學佛人生。同一年結婚,不久產下我的長子,大約在孩子4個月時檢查出罹患血友病,媽媽告訴我這一切都是我們往昔所造的業而感的果報,並要我誠心念佛拜佛、誦念大悲咒迴向冤親債主,祈求業障消除、福德增長,我也深信不精進用功,二十幾年來從不逃避任何來自生活家計、孩子醫病奔波的辛勞,一有空檔也隨媽媽參加法會念佛拜懺,生活雖然艱辛,由於娘家的支持和宗教的心靈平靜讓我更篤定的往前走,孩子也算是渡過許多難關。

民國72年二兒子出世,卻是在懷胎七個月的時候,當時我的大姐陪我趕到住家附近的婦產科診所緊急將胎兒引產,醫生說他們沒有早產相關的醫療設備,必需立刻轉送大醫院,說完也沒有給予任何協助。大姐就將胎兒用裹巾包著,緊抱著有些發黑的1320克重的小男嬰,攔了計程車趕往台大醫院。那是一個醫療資源和知識不充足的時代,家人只是一心想把小男嬰救起來,其他也管不了很多了。我媽媽知道後,守在家裡的佛堂前一直誦念著「南無觀世音菩薩」聖號。此時,大姐到達台大醫院急診室,醫護開始進行插管處理,因為孩子實在太小,一直無法順利操作,此時一名護士走過來說:我來!她熟練地處理完成後就走開了。一切在慌忙緊急中終於就序將小男嬰放進保溫箱。此時有位護士問我大姐說:剛那位護士是妳們自己帶來的嗎?我大姐回答:她不是你們台大醫院的嗎?

大姐每每提起這件事時,我們都堅信:那一定是救苦救難觀世音菩薩的化現。

母親在民國78年往生,我的學佛人生並沒有因此中斷,工作閒暇念佛拜懺消災法會仍然持續著。直到民國100年 我先生肝癌復發,在那同時,我的小妹告訴我,她的皈依師父慧淨法師所宣講的彌陀救度法門和我們以前所知道的「求功德消業障」的觀念很不一樣,這個道場有許多師父和蓮友發心做臨終關懷、往生助念、聯合公奠法會等等一連串的佛化喪禮,讓亡者化恐懼為大安、接受彌陀接引、往生成佛,也讓家屬有學佛因緣。我聽了好歡喜。婆婆仍健在的情況下,我仍然決定要排除萬難參加這麼有意義的佛教喪禮,最終彌陀也滿了我的願。

在台大病房照顧我先生的一個半月中是住在腫瘤科的癌末的病房,每天有人進來、有人死去,念佛人的心真的都不感到害怕,因為我念佛有佛可以靠之外,也將念佛功德迴向本境一切亡靈和眾生,祈願大家都有緣聽到這六字名號。

有一次台大醫院安寧病房安排一位出家師父來關懷,隔壁床病人的家屬林太太在簾子的另一邊聽到了師父的開示也很歡喜,於是便向我問起更多關於佛教對生死的看法與處理,因此和林先生林太太開始結了這個善緣。

我先生往生後,周日固定到象山做七,半天結束後下午我繼續到台大醫院病房關懷林先生和林太太,帶著阿彌陀佛像和念佛機過去,請他安心念佛,彌陀會有最好的安排。一直到我先生的荼毗公祭法會都圓滿後,林先生的家人聽到我的敘述,於是很積極的和象山的淨修法師預約了面談的時間,也簽下佛化喪禮的相關表單。

再一次前往台大醫院關懷他們時,林太太告訴我說,她先生告訴她有看到阿彌陀佛丟蓮花給他,林太太回答先生說:那你可要接好喔!我聽完也覺得很不可思議,真替他高興。林太太又說,先生想回到自己的家,但是她怕回到家沒有醫護照料萬一吐血該怎麼辦,我告訴她:彌陀有不可思議的力量,我們只要安心念佛,一切有佛可以靠不用擔心,可以讓他回到他覺得最安心的家,有事隨時打電話給我,不用客氣。過了兩三天都沒接到電話,我便找了妹妹佛心一起去了一趟他們家,在林先生病榻前再一次跟他講述西方極樂世界的殊勝,希望他可以萬緣放下等待彌陀接引,隔天下午四點多,林太太來電說先生捨報往生了。助念、入斂、荼毗、公祭都有法師蓮友陪著家人在念佛中送他們親愛的爸爸安祥往生,最後一家人也都在彌陀誕時皈依了三寶。

102年我的四妹大腸癌捨報往生,當然也是感恩這些師父及發心的蓮友幫忙。當時的做七念佛已經改在弘願念佛會,作七中除了念佛也從上人和淨宗法師的DVD中聽到彌陀救度法門的核心要義,原來我們往生的資糧阿彌陀佛都幫我們準備好了,只要我們靠倒信受就可以,不必再到處跑道場,不必再持咒拜懺,這六字萬德洪名就足以讓人大大安心。對法義越來越清楚當然要感謝普陀師兄,他不只提供場地還用心安排課程活動讓我們在彌陀的大家庭中安心快樂的念佛。

最後,感恩彌陀的大慈悲、感恩上人把這個彌陀救度法門介紹給我們、感恩普陀師兄、感恩辛苦的淨媛師姐、以及各位師兄師姐。感恩大家!南無阿彌陀佛!

 

  


淨土宗台北弘願念佛會

105台北市松山區撫遠街384號B1
電話:02-27624922
email : theamitabha18@gmail.com      

 

  

 


淨土宗特色
本願稱名  凡夫入報
平生業成  現生不退