首頁 感應故事 念佛往生(新) 阿彌陀佛的手,我能摸摸嗎
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
念佛往生(新)
阿彌陀佛的手,我能摸摸嗎
   今天是2019年2月14日,父親往生第九天。這幾天發生的一幕幕,歷歷在前。

  父親這些年平時念念佛,但不確信有極樂世界,一說往生就不喜歡。最後一次入院前,我讓父親安排好後事,交代家人要念佛、不哭、不殺生請客之類,父親不以為意。

  父親彌留之際來得很突然,我趕到時,幾個姐姐正在父親身邊哭。我趕緊大聲念佛,告訴父親:「爸爸,現在只有阿彌陀佛能救您,您看見阿彌陀佛,就跟阿彌陀佛走。」還拿出《臨終助念》小冊子,念給他聽。

  當時父親已發不出聲音,只能動著嘴唇,跟著念了好幾聲「南無阿彌陀佛」。在念佛聲中,父親安詳地離開了,我都沒有察覺父親是何時沒有了呼吸與脈搏,前後僅十多分鐘的時間。

  後來聽姐姐們說,也許父親一直都是在等我,因為之前父親曾多次看著上空,又看著她們,似乎在表達什麼。我想,也許阿彌陀佛早已經在等待父親了,父親為了讓我安心,等著我看他離開。

  幾天後,父親的身體依舊很柔軟,面容也非常好看,原本稀疏的眉毛變得濃黑,鬍子渣也變黑了,嘴唇變成了桃紅色,像抹了唇彩。

  父親往生的第二天,在北京工作的弟媳(今年30歲),才匆匆趕到。她回來後,和大家一起念佛,但只要念佛一閉上眼,就看到滿天的妙花、寶塔呀,各種各樣的,在空中旋轉。接著就看到父親在一個很光明、很莊嚴的地方,很多人聚在一起,好像在開法會,父親穿著出家人的衣服,頭也是光的,認真地跪著,合掌聽法。

  弟媳雖有念「南無阿彌陀佛」,僅知道阿彌陀佛能保平安,平時沒看過佛經,也沒有聽過法,沒有西方極樂世界的概念。她看到這樣的情景,以為是自己旅途勞累而造成的,並且很驚慌失措。

  後來,她在屋外念佛,不由自主閉眼,又看到了很多排紫色的牡丹花,也一樣在不停地轉動。她便回到屋裡坐下,當她看到父親棺木布料上繡著的那朵紫牡丹,立馬抓住身邊的大姐,震驚發抖,說不出話來。原來這朵紫牡丹和她剛剛在屋外閉眼看到的一模一樣,連葉子都不差。然而,父親棺木上的布料是新取新放的,弟媳之前沒見過。這時她才知道,原來閉上眼看到那些轉動的景象,不是自己暈,而是真實的。

  第四天,父親入土,這一整天,弟媳只要閉眼念佛,就能看到種種景象,眼皮似乎像開關,一閉眼就能看見,一睜眼就不見了。

  那天早晨,我和弟媳一左一右,跪著念佛。當時我們跟著念佛機念,然後她就變得很激動,節奏都變了。隨後就問我,有沒有聽到父親念佛的聲音。她說看到了無數的蓮花,朝她飛過來,還有很多出家師父,耳邊聽到父親清清楚楚的念佛聲,直到弟弟喊吃飯才中斷。

  飯後我們坐在一起念佛,弟媳閉上眼,又看到了很多很多大蓮花,其中一朵很大很大。她激動地握起了我的手,邊念佛邊閉著眼對我說著:「大蓮花瓣一瓣一瓣都變成人啦,圍成了一圈,無量無邊的光明包圍了我。」她忍不住說好大的宇宙,感覺空間無限大,把自己都覆蓋了。

  然後,她又閉著眼問我:「佛向我伸出了手,似乎很眷顧我,我能摸摸佛手嗎?」

  我說:「當然可以。」

  弟媳樂呵呵地伸手出來,然後不由自主地跪下來,說到:「謝謝阿彌陀佛,我這麼有罪、有錯,您也不嫌棄我。」

  隨後,她哪怕是睜開眼,也能看到貼在牆上的彩雲佛,正在微笑,畫上的花和雲,還有阿彌陀佛腳下大大的蓮花,都在隨風飄動。還看見了兩條龍相對,飛來飛去,還有松樹、仙鶴、蓮花苞、拱橋、銀河,甚至還有各種沒見過,也說不出名的,都在飄動。

  父親的後事,是依家鄉風俗操辦,也傷害了很多眾生,我們在念佛時,也迴向給請客所傷害的一切眾生,願牠們沒有痛苦,承蒙阿彌陀佛接引往生西方極樂世界,離苦得樂。

  幾分鐘後,弟媳念佛,念著念著,忽然說:「姐,怎麼出現了馬、羊、豬、雞……一排排的,排著隊,低著頭往前走,怎麼還有這些呀?」

  我也納悶了一下,緩過神來想起了之前的迴向。給弟媳解釋,這些動物都是蒙佛接引,往生西方了,不過她一片茫然,好像還是不能理解為何動物也能往生。

  總之,第四天一整天就沒斷,時不時看到很多出家師父,一排排的,長得一模一樣,有的盤著腿坐著聽法,有的站在蓮花上飛著。

  擺桌吃飯時,她看到那邊也在擺大席,像過大年一樣,美麗的仙女,手裡拿著盤子,飛來飛去,走來走去,好不熱鬧。

  父親入土時,在墓地,弟媳一念佛,閉眼就看到從一疊疊的從小到大的「回」字裡,出現了一位莊嚴的出家師父,高大、光明,雖不是父親生前的樣子了,但她知道是父親。

  後來她一寫那個字才知道不是「回」字,是佛胸口的「卍 」字。

  父親入土的時候,弟媳匆匆先回家了,回去的路上,她一念佛閉眼,就能看到墓地的一幕幕,我們兄弟姐妹誰是站著的,誰是跪著的,誰在行禮,後來核實一點不錯。並感覺上面看著我們的人,比我們底下的人還多。

  第七天的時候,我們去墓地,弟媳忘記念佛,感覺後面有人一直推她,她說了句「明白了」,就開始念佛。然後又看到入土時出現的那位出家師父,這次這位出家師父是站在大蓮花上的,接著又出現了一排排的出家師父,並且還有一排排穿著白色衣裙的女菩薩,她高興地說:「呀!極樂世界原來還有女菩薩!(編者註:此處應是菩薩化現為女相。)」

  七天裡過了入土那天,弟媳看到的就不頻繁了,過了頭七,就再也看不到了。她之前一直看到這些景象,還隱隱擔心,現在閉上眼一片漆黑了,又覺得很失落,說早知道多閉眼看看了。

  我深信慈愛的父親,一定先去了極樂世界,他能時刻看到我們,守護我們,我們還暫不能看到他,聽到他的聲音。

  如果我還能再聽到父親的聲音,我想我會聽到:「乖,好好吃飯,好好睡覺,好好念佛,聽師父的話,我們很快會在極樂世界團聚!」

  南無阿彌陀佛!

佛瓜

2019年2月14日

 

附:還記得那個摸到阿彌陀佛手的女孩嗎?聽聽她自己怎麼說

  南無阿彌陀佛,大家好。三月廿二號「編輯部的故事」微信公眾號上發布了一篇紀實文章 阿彌陀佛的手,我能摸摸嗎?這個神奇絢麗實在是不可思議的念佛感應,當然就引起了大家的關注。

  本人在看過之後也同樣非常興奮,並且還注意到了一個細節,此文作者的弟媳也就是摸到了彌陀佛手的那位女子,就住在北京。於是我就立刻通過宗道法師聯繫到了文章作者佛瓜師兄,提出是否可以當面採訪一下她的弟媳。因為我實在是太好奇啦。然後在佛瓜師兄的熱情幫助下,很快一切搞定。

  第三天一大早,我和摸到了彌陀佛手的那位神奇女子就見面了。這是一位做兒科護士的山東女孩,質樸清秀,有一個可愛的法名叫「佛娃」。我們一見如故,話題隨即熱烈地展開。佛娃師兄告訴我說,直到一個多月以後的今天,回想起當時的情景,她依然有一種難以言說的夢幻感!

  (對話錄音)

  佛娃:現在還跟做夢一樣,真的感覺就做完夢,空空的又恢復到原狀了……

  佛迎:完全可以理解!而且我覺得咱們這麼快就能聯繫上也挺神奇的。

  佛娃:對,昨天我姐還說呢,說沒想到那麼快啊,還想著你們忙會往後推呢。

  佛迎:是啊。你姐就是佛瓜師兄吧?也謝謝她,讓我這麼快就見到了一個和阿彌陀佛握過手的人,覺得挺不可思議的!真是挺稀有難得的。

  佛娃:也是緣分吧!

  佛迎:你當時是真的握住佛手了嗎?

  佛娃:握住了,真的握住了!可能給別人說都不信,但是我真的握到了!唉呀那一刻我真的就跪下了,就感覺阿彌陀佛太慈悲了!真的,我就感覺特別激動!

  佛迎:對啊,佛能向你伸手示意,表達一種特別的親切。而我們和佛是在不同的境界裡,但是佛又能夠讓你產生跟他肢體接觸的真切感覺,這是非常少見的!

  佛娃:就是要摸一下我。我當時就問了我姐,我說我可以摸摸佛手嗎?我姐說,當然可以了!然後我就是不由自主地就伸出去了!真的感覺摸到了!

  佛迎:摸到了以後那是什麼感覺呢?

  佛娃:就感覺特別特別軟,讓人舒心的特別軟的手。感覺那一刻什麼都沒有了,就有一個被保護的感覺!佛手特別特別大、特別厚!

  佛迎:佛的面孔看到了嗎?

  佛娃:面孔沒有看到。沒有看到阿彌陀佛整體的形象。就一個佛手這樣伸下來的!

  佛迎:但你知道那是佛手!

  佛娃:就是佛手。就是跟那圖上照片上是一樣的,只不過就是活靈活現了,特別大特別厚!當時就特別想把我姐拉進來,我說你看呀你看呀!然後我姐也努力念佛,但是就看不到。

  佛迎:啊呀,你是哪只手跟佛握著的?

  佛娃:左手。

  佛迎:我也要問問你的左手!哈哈哈感覺太神奇了!真的是感恩阿彌陀佛啊!大概握了多長時間呢?

  佛娃:不知道有沒有一分鐘……

  佛迎:你當時可能也沒有時間的概念,也不會很清楚了

  佛娃:是,沒有。

  佛迎:佛握著你手的時候說話了嗎?

  佛娃:沒有沒有,這個倒沒有

  佛迎:但是就傳達出一種感覺,一種特別溫暖被保護、被愛的感覺?

  佛娃:對對對,就是被愛的感覺!唉呀,是佛的慈悲吧,也是救度加持,我特別感恩!

  佛迎:在握住佛手之前,這一次你是怎麼開始看到這些奇異的景象的?

  佛娃:當時我們都在念佛。我那眼睛特別疼,腦袋也疼,然後就不由自主閉上眼睛。我說姐我實在受不了了,眼睛特別疼。就得閉上,閉上之後就感覺老有旋轉的東西,一開始就是各種各樣的屋頂的形狀,就帶花邊的那種……

  佛迎:就是宮殿、寶樓吧?

  佛娃:對對。然後就轉轉轉。我其實不用想任何東西,你就只要閉上眼睛就出來東西,一直在轉一直在轉。後來到中午之後就見到是我父親,特別神聖,已經成師父的那種樣子了!頭也是光的。穿著黃色的衣服,然後就在那跪著,特別虔誠的合掌跪著,好像在聽什麼……

  佛迎:聽佛講法!

  佛娃:噢,對對對。

  佛迎:那他的形象是?

  佛娃:第一天見的時候是我父親原本的樣子,一模一樣。

  佛迎:就是六七十歲的老人嗎?

  佛娃:沒有沒有,顯著年輕!但是就跟我爸那個樣子是一樣的。當時我沒有跟我姐說,因為我覺得是可能是我自己坐車熬夜太累了,精神錯亂了!等到第二天他們在那說話,我說我老頭疼,就說我昨天見到爸了。說起來了,我姐才告訴我,見到那景象可能就是西方極樂世界!

  佛迎:你完全是意想不到,猝不及防的就出現了這些場景?

  佛娃:對。

  佛迎:我想像你當時那個情況是不是有點像咱們看3D電影呢?

  佛娃:對,我跟我姐說,就感覺跟一個望眼鏡一樣。有一個圓圈,然後你就對著那個圓圈看,就特別特別清楚!

  佛迎:就像戴了個眼鏡,然後就看到了另外一個世界的狀態?

  佛娃:嗯。我還說呢,好多東西我都形容不來,還有那種滿天繁星似的,特別特別大。就是一直在我眼前轉轉轉,把我整個就覆蓋了!自己就在下面,都一直在轉。

  佛迎:是那種宇宙星空、無限遼闊的感覺?

  佛娃:對對。然後好多師父啊,看得特別清楚!

  佛迎:師父都是一樣的嗎?

  佛娃:一樣的。有的師父是合掌站著,圍成一圈也是在聽法。有的是坐在蓮花上,然後還有的是盤坐,也在聽,好多好多景象。

  佛迎:對!這就是極樂世界,大家在聽佛講法……

  佛娃:我之前對極樂世界完全不知道。

  佛迎:你沒有讀過《阿彌陀經》這些經典嗎?

  佛娃:是,沒有沒有,我光知道就是念六字佛號。我還說阿彌陀佛太慈悲了,就因為自己也沒有懂太多,也沒有持戒什麼的,自己都給震撼了!受寵若驚啊

  佛迎:你平生也是第一次出現這種比較奇妙的狀況嗎?

  佛娃:第一次。當時我說姐我老看見這種東西,我正不正常呀,沒事吧?她說是好事啊,你可以多看看!我當時還是害怕。我說我能不能不閉上眼睛?但是有一陣就是不想閉上眼睛也不行,就是跟給你關住似的,你睜開就必須合上,然後合上之後就得看見這些!

  佛迎:完全不由自主!

  佛娃:對,當時看的時候還感覺害怕,就說沒事吧?可能自己對法義方面懂的少,就疑惑多一點……

  佛迎:一般人突然間見到這種情況確實會覺得挺驚異的……

  佛娃:對。老感覺是不是精神錯亂了?然後等到我爸下葬那一天,風俗習慣就是作為兒媳就得提前回家,然後我就回去了。回去之後我當時特別難受,因為我爸這人特別特別好,我們關係也真的特別特別好!……(抽噎) 

  佛迎:也是有特別近的緣分……

  佛娃:對對!不好意思!……

  佛迎:沒事沒事,真情流露嘛……可能也正是因為這一點,你的那種至誠心也能夠感通佛力的加持,是這樣的。     

  佛娃:也感恩南無阿彌陀把我爸接到極樂世界……

  佛迎:對,然後也用這種很很奇異很美妙的場景,也是度化了你,特別徹底地度化了你……

  佛娃:我最難受的就是我爸往生的時候就我沒在。我內心一直感覺挺難受的。沒想到南無阿彌陀加持也是我爸加持,讓我看到一些景象。就是讓我們也放心了,心裡特別安慰。當時包括我姐她們也是特別痛苦,都不能接受這個事實!等我說完這個,她們就心裡特別開闊了,說,唉媽媽走的時候特別難受,覺得爸爸再走就受不了了。可是這一次真的就不是那麼光知道哭了,都在那念佛。好神奇!就覺得爸爸時刻看著我們,也在我們身邊了

  佛迎:對啊,而且你這次看到的是一個像連續劇一樣不停的在上演的神奇景象!

  佛娃:真的!就在第四天我爸下葬那天,我們去墓地的時候,就是棺木下葬的那一刻,我閉上眼睛。然後就看到也是一個師父。這一次見到的就不是我爸的樣子了,特別高大特別年輕,高大光明的那種!但是我知道那是我爸!然後,一開始我不知道,我跟我姐說是有從小到到大類似一個「回」字的,就是我爸站在前面,後面這個回字從小小小小到大大大大,越來越大、無邊無際……但是回來之後我寫那個字,我姐她說是「 卍 」字!

  佛迎:對,那個是佛特有的標誌!

  佛娃:我不知道啊,一直有佛像,但是我都不知道阿彌陀佛胸口有個「 卍 」字。

  佛迎:啊這個時候你父親顯示出這種佛身的形象,我覺得就是在告訴你們,他已經成佛了!在極樂世界……

  佛娃:然後還有一次是頭七的時候,頭七之後,我們又去給爸上墳。就是那一刻我念佛,我又見到就是跟上一次見到那師父一樣,也是我爸。這一次就是在一個大蓮花上,特別特別大的蓮花上站著!

  佛娃師兄雖然是已經連續見到了如此莊嚴美好不可思議的奇異景象,但當時她還是難免疑心重重。直到握過佛的手之後,再次出現的奇景,才讓她終於確信自己不是出現了幻覺!

  (對話錄音)

  佛娃:你知道是為啥感覺特別驚嗎?因為我姐跟我說的時候我還是半信半疑,等火化完之後回來,我老公他們都要去接我爸的骨灰。然後我們都在那門口等著接我爸。就那一刻,我不由自主地又閉上眼睛。就出來了三排紫色牡丹花。就是特別多紫牡丹花!我說怎麼又看到這種景象,不會精神真的錯亂了吧?然後等我爸接回去的時候,然後放到棺木裡面,所有的都安排好了。因為家裡有講究,他們要取一塊新布料放到棺木上蓋起來。然後我正好跪在這邊,每個人的位置,兒媳閨女都是有位置的,是不一樣的。我跪在這,但是那個布看到之後我就驚了,上面就有一個牡丹,這麼大,跟我看到的一模一樣,葉子也是三片,一點都不相差。然後我就順著那個棺木轉了一圈,所有的布上都沒有,就我正對面就有一個牡丹!就讓我看到!

  佛迎:這是專門示現給你,讓你安心,讓你知道真相是怎麼回事的。

  佛娃:真的,就是不可思議!可能我要是給別人說,別人得說我神經病了!但是真的看見了,真的看見了!所以我那會就感覺這一次真的信了。

  佛迎:不是你的幻覺!

  佛娃:對對。可能剛才前一分鐘我還說我這種現象可能真是精神錯亂了!後面我爸接了回來,回來之後就出現這種現象!

  佛迎:在和阿彌陀佛握過手以後,是不是你即使是睜開眼也能看到一些神奇景象?

  佛娃:是!握過手之後,嗯嗯您肯定知道有個南無阿彌陀佛像,黃色的紙張的那種吧?

  佛迎:我知道。

  佛娃:然後就我跟我姐說,我說南無阿彌陀佛在衝我笑!就這樣看著我,真的在笑!特別慈祥……

  佛迎:那個佛像變活了是吧?

  佛娃:對對!上面還有那蓮花,我說你看呀,都在動,我說那不是雲,是那好多好多人!我姐說看不到!

  佛迎:他們看到的都是普通的佛像,但是你看到那個整個像是活動起來了哈!

  佛娃:嗯嗯真的笑了!特別慈祥!

  佛迎:就是說這個時候你看到的這個佛像還是掛在你們家牆上的吧?

  佛娃:掛在我們家牆上的。

  佛迎:嗯,你之前閉上眼看到極樂世界的情況你說是好像通過一個望遠鏡一樣的管道看到的。但這次牆上掛的佛像變活了就是在你正常的睜開眼的情況下看到的吧? 

  佛娃:對對對,然後就是他們得在那跪著,因為有講究兒媳要先回來,我自己就先回來了。是去我公公婆婆家,回到家,我又看到墓地那邊發生的事!誰跪著、誰幹嘛都看見了。然後後來就跟他們一對,我說誰幹嘛誰幹嘛了,就是這樣的!

  佛迎:證明你看到的是真的!這也是閉上眼看到嗎?

  佛娃:

  佛迎:這是一種千里眼一樣的感覺啊!

  佛娃:對!

  佛迎:就是說你看到了他們當時在現場在幹什麼,同時又看到了他們上方也有人是嗎?

  佛娃:有人,好多人好多往下看。下面的人特別渺小,都在那跪著……

  佛迎:上面的那些應該也是極樂世界的聖眾,你知道嗎?

  佛娃:知道。上面的人都在往下看……

  佛迎:上面的人是什麼形象?

  佛娃:也是那種類似師父之類的,所有的都一樣,穿著那種類似袈裟的……

  佛迎:哦這太神奇了!就是說在那兩天裡你既看到了極樂世界的佛和聖眾的景象,然後你又看到在我們這個娑婆世界裡的佛像也變成真的了。再然後你還能看到在現實生活當中,你不在現場不可能看到的場景!甚至是你在現場正常情況下也不應該能看到的,就是上面極樂聖眾的情景……

  佛娃:對對!

  佛迎:嗯,這個時空交錯、自由切換這種感覺太神奇了。甚至它們還能同時呈現,對吧?

  佛娃:對,我們下面要辦酒席要請客什麼的,我就感覺上面也是同樣熱鬧,好像都在開法會、講法。好多好多人就都在聽……反正就是那一天從早到晚,只要閉上眼睛誠心念佛就能看見,並且我還聽到我爸在我身邊念佛,念南無阿彌陀佛,還是他的聲音。隨著我的節奏「南無阿彌陀佛」一樣的念。特別特別清楚。然後直到我老公叫我們去吃飯才打斷了,沒有這個聲音了。

  佛迎:這可能是你父親在告訴你要念佛!

  佛娃:對!

  佛迎:我還特別好奇的一點,就是你說你見到極樂世界的女菩薩和仙女門,特別美的那種狀態。她們和你見到的包括你父親那些出家師父們的形象不一樣是嗎?

  佛娃:不一樣。端著盤子的仙女,紮著那種古代的盤起來的髮髻。然後還有一次看到女菩薩是穿是白色的紗衣,特別長。頭髮都盤著的,特別漂亮!我見到那些師父是男師父,穿著都是類似袈裟的,頭都是光頭。

  佛迎:嗯,佛經上說極樂世界的聖眾全都是和佛一模一樣的。然後也沒有所謂男相和女相的區別。但是你這次看到的這個情景,我的理解可能是隨順著你的因緣,總之是要讓你知道極樂世界特別的絢麗多彩,特別的美不勝收、妙不可言。總之就是要讓你升起那種特別嚮往的心,我覺得可能是這個意思!佛力的加持可能會隨著每個人不同的因緣會向你顯示一些不同的場景。 你見到這些以後肯定會覺得特別歡喜、特別美好是吧?

  佛娃:對,特別歡喜!包括我幾個姐姐都一起給父親念佛了。三天都在那念佛。

  佛迎:嗯嗯,你這幾個姐妹除了佛瓜姐姐之外,其他都屬於一般的普通的那種心態是嗎?

  佛娃:對。大姐以前是最不相信的。但是這一次大姐特別相信,說以後咱們都要好好生活,好好信佛念佛!

  佛迎:對,就你們兄弟姊妹全家得度的因緣都到了。你還看到那些成排成排的豬啊牛啊羊啊雞啊什麼的……

  佛娃:對,排成三排特別特別長,好多好多。我說為什麼還會有動物啊?我到現在有時候感覺還挺疑惑的……

  佛迎:那你現在知道是怎麼回事了嗎?

  佛娃:我知道了。我姐跟我說了,她說她當時在祈求這些眾生,宴席上殺害的一些小動物什麼的也能往生。當我告訴她之後她才跟說,我才知道。

  佛迎:對,都是六道輪迴裡的眾生,跟我們是一樣的。而且應該也不光是你們在這次殺掉的,可能還有生生世世跟你父親甚至跟你們家人都有一些因緣的其他眾生。他們因緣成熟了,都會被阿彌陀佛接引走的。

  佛娃:都會接走啊?

  佛迎:對啊,只要因緣到了就都沒問題!

  佛娃:啊!南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……

  佛迎:你想想你們這次能殺多少啊?可是你見到了很多對吧?

  佛娃:對,特別多!

  佛迎:所以肯定不是只有這一次的。

  佛娃:特別多,都在低頭往前走,

  佛迎:嗯嗯,全都脫離六道輪迴了,都到西方極樂世界,和你父親一樣,也都成那種光明高大的佛身了!

  佛娃:噢噢,南無阿彌陀佛真是不可思議!

  佛迎:絕對不可思議。但是佛經裡說的清清楚楚!

  佛娃:是嗎?有這個說法?

  佛迎:對啊!

  佛娃:我還說讓我姐回頭拿幾本書讓我看看呢……

  佛迎:對,我建議你可以去看一看。如果說時間不允許的話,你可以去聽一下我們淨宗師父還有慧淨上人他們的講法。聽的話可能會更方便一點。然後就能更多地懂得一些道理,就不會有那麼多疑惑了……

  佛娃:對對對,我就感覺會不會我不懂法義,還有佛經什麼也沒看過,會不會對佛不真誠啊?

  佛迎:那倒不一定。但是可能會增加我們自己的一些障礙。就是你懂得道理的話,你就會知道為什麼要這麼做,然後你就會做的比較堅定,就不會有太多動搖,對吧。

  佛娃:嗯,以後肯定得加倍好好念佛了!

  佛迎:我覺得你這個因緣簡直是太好了,太讓人羨慕了,沒問題!那在這之後你的生活你的心態你覺得會有什麼比較明顯的變化呢?

  佛娃:那天跟我姐聊天就說,生活又恢復到原樣了,該幹嘛幹嘛。但是心態方面就感覺開闊了,可能好多事就不那麼較真了,該放下放下了,就光想著好好念佛吧!自己做的不夠好……

  佛迎:嗯,其實阿彌陀佛最願意看到的,一個就是咱們自己能夠多信佛念佛,再有就是能盡力的讓更多的人也能夠信佛念佛。

  佛娃:對……

  佛迎:你這次來咱們倆聊天,我覺得這個其實也是一種報佛恩的表現。就是我們把你看到的這些信息和你的感受傳達給更多的有緣人,也增加他們的信心。

  佛娃:對,我也這麼想。今天來的時候還有一個小插曲呢。本來是有一個病人,昨天十點多主任才給我們發微信,說明天早上你們下班別走,可能要加個班。有一個做篩查的,因為那個他們都不會做,必須我得加個班。我當時想著都跟您約好了,怎麼辦呀?我真的就在祈求阿彌陀佛,我說,讓這孩子改天來吧!(接受採訪)這個事對我來說是最重要的!結果今天早上剛八點,主任跟我們說那孩子坐飛機晚點了,不來了!

  佛迎:噢!外地的孩子哈?阿彌陀佛有求必應!

  佛娃:對對對!唉真的,我感覺一切都是阿彌陀佛最好的安排!

  佛迎:我也太感恩阿彌陀佛啦!南無阿彌陀佛!

  佛娃:南無阿彌陀佛,特別感恩!

  好了,我們的談話到此結束了,感恩大慈大悲阿彌陀佛所做的一切安排,更感恩阿彌陀佛對念佛人的眷顧與厚愛。因為大家都知道,彌陀的寶手絕不僅僅是伸給了佛娃師兄一個人,其實每一個念念稱名的眾生,都已經被光明溫暖的佛手捧在了手心裡。

  南無阿彌陀佛

佛迎

(二0一九年三月三十一日)


淨土宗台北弘願念佛會

105台北市松山區撫遠街384號B1
電話:02-27624922
email : theamitabha18@gmail.com      

 

  

 


淨土宗特色
本願稱名  凡夫入報
平生業成  現生不退